Всем привет, возобновляем вотчинг за контентом в соцсетях!
Долго не мог писать письма с подборкой, потому что осознал, что зажат форматом. В одну неделю много классных постов нахожу в «Твиттере», в другую — в «Тредс». А делать куцую и скудную рассылку не хотелось. Поэтому я решил разбить рассылку просто на сложность формата: лёгкие, средние и тяжёлые.
В какую-то неделю будет больше лёгких форматов, в какую-то — больше тяжёлых, но в целом это поможет сдвинуть работу с рассылкой с мёртвой точки.
А ещё помогает вести рассылку ваша подписка. Вы не представляете, как часто я смотрю аналитику по письмам, и всегда хочется делать больше и круче для вас. Поэтому рекомендуйте подписку или сами подписывайтесь, чтобы выпуски точно выходили.
А теперь к форматам:
⭐ Лёгкий формат
Старый и проверенный формат, который вы могли видеть у нас: «НА👊👊👊ПОЛУЧАЙ👊👊👊КОВИД👊👊👊». Мне он понравился тем, что можно заменять эмодзи, что в свою очередь приводит к смене тона сообщения и настроения.
Мы делаем и делали множество списков. Тут интересный подход через знаки, которые сразу понятны. Например, я всегда задаюсь вопросами, постоянно хочу денег и спать. При этом можно использовать звукоподражание храпу, сну и своему задумчивому состоянию.
Тут в целом классный хук в начале про остановку скролла ленты. Формат вроде бы заезженный, но меня каждый раз отвлекает. При этом в Линкедине встретился интересный вопрос: не ожидаешь, что там спросят про музыку для фокуса.
⭐⭐ Средний формат
Просто клёвый мем, о котором мы почему-то все забыли, а ведь он работает хоть каждый год и подходит под любую ситуацию.
⭐⭐⭐ Тяжёлый формат
С книгами настолько заезженный троп в визуале, что хочется тошнить каждый раз. Но вот тут глаз зацепился, потому что это не вопрос про сами книги, а про нас самих. Когда мы покупаем очередную книгу и уже предвкушаем чтение, мы, на самом деле, лишь оказываемся в начале пути — пути к дочитыванию всех остальных, уже купленных книг.
Ну а с кем из нас этого не было? Клёвая метафора, и при этом про чипсы я мало где видел. Такую историю можно адаптировать универсально под многие вещи.
Что ещё почитать
Мой кейс про спецпроект «Бережный декабрь». В нём — всё, что происходило: как распределили ресурсы в ноябре, чтобы в конце декабря команда не «умерла», какие фишечки использовали в постах и как всё выстраивали.: https://vc.ru/marketing/1906523-sozdanie-advend-kalendarya-berezhnij-dekabr
Это ещё один наш кейс о том, как мы начали от вебинара к вебинару собирать людей в боте и добрались до 10 000 подписчиков. Удобство заключается в том, что мы можем эту аудиторию и дальше приглашать на вебинары и спецпроекты. Внутри — части схемы вебинара и то, что мы поняли про разветвлённые ветки: https://vc.ru/marketing/1900525-telegram-bot-dlya-vebinarov
Сел настраивать «Реддит». Я и раньше знал, что все тренды зарождаются там, но эта площадка действительно сложна для понимания и входа, а также для поиска контент-идей. Надеюсь, что уже в третий раз зайду туда на постоянной основе и буду мониторить, а потом расскажу, как всё настроил.
Встретимся через неделю, обнял-приподнял!